На мой день рождения...

Игорь Дерябин
Мне на мой подари день рождения,
эту горечь бессонных иллюзий,
всех смятений твоих наслоение,
и любви неразвязанный узел.
Я вдыхаю июнь-разнотравье,
свежий воздух капризного лета,
не тревожься, я снова понравлюсь,
по чуть-чуть и почти незаметно!
Мне всю боль подари прошлой жизни,
этих глаз воспалённые грусти,
где в снах дом и давлеющий бизнес,
всю тебя без потерь не отпустят!
Я рисую строкой-полусферой,
странный образ июньской новеллы,
не печалься, всё брать не намерен,
по чуть-чуть и лишь только для дела.

Мне на мой подари день рождения,
эту сладость туманных мечтаний,
всех сомнений твоих настроение,
и любви опьяняющий танец.
Я вбираю душой-невидимкой,
терпкий запах тенистой аллеи,
улыбайся, пускай с фотоснимка,
по чуть-чуть я любить не умею!
Мне всю страсть подари прошлой ночи,
этих губ обнажённые неги,
только ты за изменчивый почерк,
у меня объяснений не требуй.
Я смущаю строкой-баловницей,
женский трепет июньской балладой,
не пугайся, не страшно влюбиться,
по чуть-чуть, если встретились взгляды.

11.06.2016г.