Мой любимый кот

Никитин Игорь Олегович
Мой любимый в мире кот.
Рыбку этот кот не жрёт,
Ненавидит мясо, вискас,
И колбасы, и сосиски.
 
Даже молоко не пьёт
Мой любимый в мире кот.
 
Не мурлычит, не шипит,
Он молчание хранит.
И мышей не ловит, нет,
Ему сорок с лишним лет.
 
Любит котик мой иметь:
Злато, сЕребро и медь,
И, не открывая рот,
Кушает, всё это, кот.
 
А как хочется порой,
Об пол треснуть головой,
Звонкобрюхого кота, но...
Мешает... доброта.
 
Котик смотрит так картинно,
Ну, с такой невинной миной;
День ли ночь - одна ухмылка,
Мой любимый кот - копилка.:-) :-) :-)