Я узнал тебя по рукам

Кирилл Червонец
Я узнал тебя по рукам,
что средь хаоса ты протянула
в этом мире беззлобной тоски
Маяком ты бы стала играя.
Простота твоя манит вверх
Всех уроков жизни важнее
Только что мне искать в ней,
Мне отрадней труды Тантала
Я гонюсь за чужим миражом
Ставшем мне, за года, роднее,
Я повержен и я поражен,
В общем мало я что понимаю.
Мне как будто дают кандалы -
Золотые, манят, играют,
Я ведь сам заказывал их,
Но надеть - как будто стесняюсь.
Я примерю их, спрятав ключ подальше
но проблема не в них, не в ней,
Я. Окутан шарфом из фальши.
Отрицая реальность вон
Я выкидывал что поважнее -
Чтобы чувствовать, что силен
Или чтобы себя лелеять.
В синеве, где нет острых скал
Я корабль, а парус - улыбка -
Ветер северный есть ухмылка,
Ветер южный - звериный оскал.
Моя жизнь, как песок сквозь пальцы
Мокрый след на песку океана
Я в сомнениях преуспел
И в создании в сердце изъянов.
Мой ответ - это не конец.
Мой ответ - это только начало.
Уходящему - погляди вослед,
Улыбнись и скажи - окаянный.
Мне печально отвергнуть свет,
Но остаться и сесть печальней.
Я хочу с тобой рядом идти,
Но ведь мир вокруг так прекрасен,
Я боюсь счастья миг пропустить,
упуская реальность счастья.
И в процессе письма, компоновки букв,
Я решаю, что я изменник,
Недотраханных пленник баб,
Трус, козёл и бездельник без денег.
Очерняя себя как могу
я хочу достучаться до сути,
может образ я свой берегу,
может я - лишь случайный попутчик.
Резюмирую всё на бегу
я не мыслю жизнь без изъяна
Я вдохну тобой - пьян без вина,
но коктейльные мысли так манят.