12 июня

Сергей Момджи
12 июня - День России,
Полагается бы праздновать начать,
Независимость стыдливо пропустили,
Как тогда его сейчас понять?

Присягали мы Советскому Союзу,
Хоть всегда России я служил,
Не был никогда СССР обузой,
Я спокойно вместе с вами жил.

И может быть, кормили мы окраины,
Как же младших братьев не кормить,
А может быть, кормила нас УкрАина,
Не за это будем мы корить.

Разорвали вместе всех нас по живому,
Эта независимость нужна?
Жить мы не умеем с вами по другому,
Нам держаться вместе бы, друзья!

Мы со Средней Азией не дружны,
С Белоруссией даже нелады,
И Прибалты с Грузией не нужны,
С Украиной просто мы враги...

И День независимости? А мне стыдно!
От кого и от чего? Не знаю я,
За державу всем нам, мужики, обидно,
Разоренная семья сейчас - страна!

Да, Гимн хорош - не признаю я флага,
И его белогвардейский вид,
Герб сейчас, химерою на стяге,
В нас двуглавым хищником глядит!

И одно лишь одобряю - выходные,
Мне на кладбище маму навестить,
А ушла она в тот день, впервые
Оценил я этот праздник, может быть...

июнь 2007-июнь 2018г.