Для чего живет свой век

Лада Благова
Для чего живет  свой   век
В   этом    мире   человек?
Сколько   мелочных   забот,
Чтоб продлить лишь только род?
Сколько  терпит зла,  обид,      
Что   порой  готов   убить?

Да,  мы   многое  не  знаем,       
Может  быть, и  зря гадаем:
«На   земле   зачем  живем,
Хлеб   едим  и  воду  пьем?
Кто мы?  Что мы?   И  куда
Улетят     наши        года?»

Много  лет, веков  пройдёт -
Может, кто - то  и  поймёт
Смысл, загадку мирозданья:
Что за  гранью  пониманья?
И    ответит   на     вопрос
«Кто на Землю жизнь принес?»