Лето заблудилось

Татьяна Лирин
            Лето мы в июнь встречаем:
         -  Солнце с жаркими лучами.
         -  Ночи, с соловьиной песней.
            Летом всё вокруг чудесней.
                Только , что-то это лето,
                припозднилось к нам , с приветом.
                По дороге заблудилось
                и само вдруг простудилось.
            Шлёт оно дожди грибные,
            на осенние похожие.
            И поля из трав душистых,
            выросших почти по пояс.
                Дождь и солнце для природы,
                - урожай богатый множат.
               ,, Только лето , - будь добрее,
                солнца жар , прибавь скорее."
             Ждём тебя полгода мы,
             заскучали без жары.
             А с дождём и грозами,
             встретимся мы осенью.

                10.06.16г.