Где он берег мой желанный.?

Михаил Замский
Где он берег мой желанный,как добраться,догрести?
Для чего так окаянно,безнадежно крест нести?

Нет ответа.Глухо,пусто.Кровь стучит.В душе темно.
Говорит мне жизнь грустно:"Извини,брат,не дано.

Ты пойми-не всем везенье.Жребий твой,увы,другой-
Неоправданной надеждой,нерастраченной тоской.
Впрочем,призрачно везенье,не надежен его строй.
Сам ищи свое спасенье за какой-нибудь горой.

Ты ищи,пока есть силы.Ты ищи,пока живой.
Ты ищи,мой мальчик милый,старичок мой дорогой."