Покупаю дом в деревне...

Фаворитка Лорка
                Шутка.

Покупаю дом в деревне,
А коза - к нему в придачу!
Но присутствует волненье-
Отдают её как сдачу!

И грызут меня сомненья,
Сделка может провалиться.
Не готова на мученья,
С той козой мне не ужиться!

А хозяева настырны,
Пререканья бесполезны.
Аргумент у них козырный,
Уговоры так любезны!

Та коза привыкла к дому,
Молока даёт бесплатно,
Ей давно здесь всё знакомо,
И в общении приятна.

Трудно мне принять решенье,
Я же дама городская...
В чём найти мне утешенье?
Станет жизнь моя другая...

Может завести супруга?
Познакомить с той козою!
Будет для неё прислуга,
Породнится с ней душою!

Всё, решила! Покупаю!
Оформляю сделку шустро.
Объявленье размещаю-
Женихов пока "негусто"...

Может кто-то и захочет
В сельский дом прийти с козою...?
А она уже хохочет
И мечтает стать главою!

11.06.2016 г.       Фото из архива автора.