Мир, полон тайн, детишкам покажу

Феодосия Лукьяненко
                Зерно брось в землю...
                Нате! Их уж пласт!
                Брось семечку-
                подсолнух выше окон!
                Червяк из тела своего создаст
                каким-то
                неизвестным чудом-кокон!

                И вырвется из кокона потом
                на волю-бабочка! Живое чудо!
                Как камень
                драгоценный, всем двором
                разглядывать
                детишки крылья будут...

                Про мир чудес, бывало, расскажу,
                любовь к земле детишкам прививая,
                и враз упав легонько на межу
                где родилась, душою отдыхаю.