Один час

Сергей Галыга
И ты встретишь меня, и обнимешь, как в первый раз,
Сколько лет, сколько зим между нами горел пустырь.
Закружит вдруг земля под ногами, у нас есть час,
Сердце бьётся почти, ему больно. Твоё "прости"...

Мне бы выжить сейчас и ответить тебе "за что",
Это я отпустил, это я был так слеп и глух,
Что разрушил ту часть, где нам было так хорошо...
Жаль, ответить нет сил, и не спрятать дрожащих рук.

Ты прочла всё в глазах, улыбнулась, что мир расцвёл,
Небо стало светлей, твою руку в своей держал,
Не вернуть время вспять, растворились молчаньем в нём,
Но спасибо тебе, что однажды любовь познал.