О, если б знали все язык поэтов...

Лариса Чайка Белоцерковец
О, если б знали все язык поэтов,
То жизнь была б иная на земле,
Та образность* в стихах творцом воспета
Всегда играет пламенем во сне.

А как проснулся, так и стих готов,
И мир ждёт изумительных стихов…
Искрится радуга божественным талантом,
Переливается волшебным бриллиантом,
Разит океанической волной,
В ней брызги пахнут нежной бирюзой.

То пламя греет душу на рассвете.
Накинув платье с ярких жемчугов,
Сияет изумрудом самоцветным
И наряжается в сапфир Богов.
              11.06.2016 г.

Образность* - рождает новые образы, которые раскрывают внутренний Дух и делают его более глубоким для  развивающейся  наитончайшей структуры  души, которая раскрывает внутреннюю сущность поэта. Такая тонкость души доступна по-настоящему только для творческих личностей.