Андрюша и Маша - это любовь

Игорь Иванович 2
       СВАДЕБНЫЙ ТОСТ
любимому внуку АНДРЮШЕ и его
невесте (теперь уже супруге) МАШЕ.
        ========

В день такой, для ВАС счастливый,
Я хочу ВАМ пожелать
Быть весёлыми, красивыми,
Никогда не унывать,

И любить друг друга крепко,
И с годами не стареть,
Ссориться предельно редко,
Жизнь любить.
               И жить уметь

Так, чтоб все ВАМ были рады,
Чтоб всегда хотелось петь!
Ко всему ещё ВАМ надо
Крошку-сына заиметь.

Говорят, что есть такая
Птица - Аист.
               Для людей
Малышей она таскает.
Враки!
            Сказки для детей!

Нет! ВЫ сами постарайтесь: -
В огороде,
           не спеша,
ВЫ в капусте покопайтесь...
В ней найдёте МАЛЫША.

А чтоб ВАШ МАЛЫШ при этом
Никому не мог сказать:
"У меня сестрёнки нет, у  м..."*
В персональный Детский Сад

Превратить старайтесь вскоре
Метры своего жилья: -
Пусть растут в нём Аня, Боря,
Валя, Гриша, Даша, ...., Коля,..
И так далее, до Я(ны).

Чтобы все газеты наши
Поместить портрет могли
Героини-мамы МАШИ
Вместе с папой и детьми.

Я ж, как ВАС (скажу вам следом),
Буду правнуков любить.
Не хочу быть просто Дедом.
ПрАдедом хочу я быть.

Чтоб в любви ВЫ вечной жили -
ВАШИ жаркие сердца
Навсегда соединили
Обручальных два кольца.

Пусть, как солнца свет сияют
ВАШИ кольца высшей пробы
До-о-олго!
          Сколько?
                Я не знаю.
Но, по крайней мере, чтобы

ВЫ дошли до Главной Цели -
Двадцать восемь важных дат**,
Чтоб отпраздновать успели,
И чтоб жизнь не шла на спад

После этого.
              Пусть ВАША
ЖИЗНЬ бурлит ещё хоть сколько!

Счастья ВАМ, АНДРЮША, МАША!!!
Всех ВАМ благ, родные!!!
                ГОРЬКО!!!
------------
   *Песня "Я у бабушки живу..." Ансамбль "Верасы".
  **Двадцать восемь важных дат - юбилейные свадебные даты.