Тонкий лёд

Владимир Симбирёв
Держусь за тонкий лёд, -
Он вес не замечает...
Наверно я замёрз?..
И слышу, как под ним
Река бежит, качает...

А если доползу? - То обниму друзей!
И улыбнусь, не постесняюсь слёз...
Ползу... Который час?
А может целый день?..
И согревает вид - Реликтовых берёз...