Зачарованный май

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Откуда-то луч…"  Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2016/05/04/1470
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Зачарованный май
            к нам спустился с далёкого неба.
Обещая нам рай,
            где грустит одинокая Геба,
Где не надо ни водки, ни хлеба,
      где не вянут цветы,
                не подняты мосты,
Где повсюду течёт через край
            зачарованный май.

Тихий рай в шалаше,
            где гуляет приветливый лучик,
Без колючек-ершей,
            без чужих привередливых тучек –
Не придумаешь ярче и лучше –
      как же эти просты
                золотые мечты,
Нам погасит тоску на душе
            тихий рай в шалаше.

Только сердцу внимай
            и меня полюби хоть немного.
В зачарованный май
            приведет нас простая дорога.
Только ты не гляди слишком строго,
      я пойму, обниму,
                как невесту, приму,
Только ты не ершись, не замай,
            только сердцу внимай…

Зачарованный май…

      Ташкент,  10.06.2016