Из книги Звёздные сюжеты. Милан Вулич. С сербского

Сергей Белоглинский
 Светила ясная звезда ,
 Забот не зная никогда.

 Но дождик нежный соблазнил ,
 Гулять по лужам пригласил.

 Красив стремительный полёт ,
 Потом шипение , и вот...

 Так в дождь упавшая звезда
 Погасла в луже без следа.

 Легчайший пар напомнил нам ,
 Не всё и звёздам по зубам.