Философическая гимнастика

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Первомайская строевая!"  Павла Светского

http://new.stihi.ru/2012/04/30/6875
http://new.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Все неладно в этом мире!
            Ну-ка, братцы, три-четыре,
      отмокайте в бане от стагнации.
Жизнь земная не в порфире,
            ты чужой в своей квартире,
      наше время замерло в прострации.
            Накидали красных вех
            курам жареным на смех,
                это прёт-ползёт цивилизация!

Разминайся, три-четыре,
            руки шире, ноги шире –
      проверяют люд на невменяемость.
Скрыты камеры в сортире –
          "Домы-два" зудят в эфире –
      повышайте, бабоньки, рождаемость.
            В трансе замерла страна,
            балом правит Сатана –
                тест назначил нам на выживаемость.

Дом извечно в перетире?
            Мир – мишенью, словно в тире?
      А во рту извечный вкус ментоловый?
Отжимайся, три-четыре,
            не сдавайся на потире,
      отделяй зерно от вечной по;ловы.
            Мы с подобным Первомаем
            все, к чертям, повымираем!
                Не пора ли браться нам за головы?!

      Ташкент,  10.06.2016
      Подредактировано 13.06.2020