Ночь тиха...

Димитрий Кантемир
Ночь тиха, темна, прохладна
И, как слава, коротка,
Поглощает сон мой жадно,
Доминирует тоска.
Соловей на ветке ели
Ждёт избранницу свою,
И летят оттуда трели,
Как в Госдуме интервью.

Где-то стукнула калитка,
Зашумели голоса,
Потянулась жизни нитка,
Зажужжала, как оса.
Вновь орлом на Кара-Даге
Я уселся за столом,
И вверяю мысль бумаге –
Вспоминая о былом.

Дачный дом вздохнул уныло
Тихим скрипом половиц,
Вспыхнул в сердце пламень пыла –
Властелин моих страниц!