Сон Сатаны Притча

Масленников Александр Сергеевич
Однажды оракула я повстречал
Бредя в пустой темноте.
И тогда оракул тихо сказал
Что уготовано мне.

Я слушал его и пытался понять,
В чем же мученья мои.
А когда он замолк не сумел я принять,
И от страха скрылся в дали.

И теперь в глазах у меня лишь туман.
Я искал Оракула вновь.
Постоянно я думал что это обман,
Видел всюду багровую кровь.

А когда терпеть больше не было сил
Я склонился у алтаря,
И просил я Господа будь со мной мил.
Не хочу чтоб исчезла земля.

Я поведаю вам что сказал мне пророк,
Он сказал мне что я Сатана!
Для живых я готовлю трагический рок,
Но верну я землю со дна.

Я обрушу свой гнев, уничтожу моря
И сожгу все в белом огне.
Вот тогда наконец станет чистой земля
Новый мир проснется в заре.

Почему для меня приготовил злой рок
Такой нещадный сюрприз?
Неужели я должен преподать всем урок,
И оракула слушать каприз?

Неужели судьбу не изменить?
Неужели я чистое зло?
Я хочу оборвать судьбы злую нить,
И не думать что мне дано!

И тогда я проснулся в холодном поту.
И понял что это лишь сон,
Но теперь каждый раз я лелею мечту.
И слышу оракула стон.

Каждый день я жду предсказателя вновь,
И жду я сна наяву.
Я очистил бы мир проливая всю кровь,
Не отправил бы землю ко дну.

В нашем мире гармония вечно царит,
Добро и зло нам нужны.
А душа моя громче и чаще вопит,
Исполни же роль Сатаны!