Дождливый рассвет

Сабина Лейманис
С синего в голубое,
Серым чуток разбавлено,
Тронуто после золотом,
И в серость опять оправлено.

Дождь опять будет,
Это только мне,
Капельками разбудит
Сном по моей стене.

Так серо, неоднозначно
Каплею дёгтя в мёде,
Душою моей оплачено,
Да что я всё о погоде?

А серый рассвет прекрасен
Ему ничего не надо,
Он просто рассвет, а значит
Опять будет дождь в награду.

По листьям, по травам слезою
Слезою рассвета серого,
Отмоет с души отраву,
Всё сделает чёрно-белым.