Тени тюля

Ингвар Донсков
Светят ярко фонари - глаза чудовищ.
Тени тюля - как тату на нежной коже.
Под рукою - карта Острова Сокровищ.
Заблужусь среди холмов твоих, похоже.

Тени тюля на груди твоей как реки -
По которым плыть до самого рассвета.
Меж холмов упругих, закрывая веки.
Дрожь вулкана - это верная примета.

И ладонь скользит корабликом по коже.
Тени тюля - как дорожные подсказки.
Пробираюсь по холмам любовной дрожи -
Аладдином из восточной, лунной сказки.

Тени тюля лижут пот с твоих коленей.
Две вершины. И скользит рука по краю...
Ах, как хочется сорваться в бездну тени!
Раздвигаю эти тени и... ныряю!

Тени тюля. Вход в пещеру Аладдина.
Путь был долог - не хватило этой ночи.
Не хватило даже песни соловьиной.
Мы продолжим эти странствия.
Ты хочешь?