Чушь

Меррил Брендибек
Уходит свет.
Не огорчаюсь.
Луна не греет.
Но встаёт.
На веки груз свинца
Положен.
Гордыня сну
Даёт отсчёт.

            Звезда. Та самая.
                Мерцает.
            Стемнело. Зябко.
                Перелай.
            Дымок. Ладановый.
                Струится.
            Мандражно стойко
                Умирать.

Тоннель из мрака и надежды.
Святого Эльма огоньки.
Крылатый сгусток
Жизни прежней.
Прелат. И елей.
Взмах руки.

Отпущенность. Знаменованье.
Предначертанье. Идеал.
Воскресшим благом осенённость.
Блаженность. Жертвенность.
            Астрал.

Крестообразность всепрощенья.
Моральность десяти цитат.
Экстаз повального смиренья.
И упокоенность сутан...