Не молитва

Меррил Брендибек
- О Боже, защити меня
      от каверзных друзей,
с врагами я и сам
      в итоге справлюсь.

- О Боже, сохрани любовь
      ко мне моих детей,
и может быть, в долгу
      я не останусь...

- О Боже!
      Сделай так...
путь укажи...
            спаси...
пошли мне
      то и это,
да побольше... -
      возносят к небесам
прошенья и мольбы.

Но хоть бы кто спросил:
- Тебе что надо,
            Боже?!..