Дикие псы

Тамара Алексеевна Соколова
Ты не жалей бродячих псов,
Они привыкли жить как стая,
Там на окраинах дворов -
Грызутся вкровь клыки стирая.
Бегут по улицам ночным,
В побеге их протест и сила
И вызов людям : - Мы не спим!
(Луна деревья зацепила.)
Не псы,а волки,не любить,
Не знать руки дающей хлеба,
Не знать хозяина и выть,
На звезды что покрыли небо.
Ты не жалей бродячих псов,
Они вольны и злы как черти
И люди что не видят снов
Мечтают о собачьей смерти.
Собака друг,собака враг -
Какие разные собаки:
Кто на диване спит как шах,
И на горе свистят им раки.
А диким псам плевать на всех,
Их боль в боках - от ран, под шерстью,
А цепь не давит горло тех,
Кто так свободен перед смертью.