Покорённый любовью

Генрих Зорингер
( 2016 г. )


''Я лечу... я кружусь под дождём... мир готова объять...
Улыбаюсь... купаюсь... ныряю в простор облаков...'' -
Так шептала мне ты, и грозе полуно'чной под стать,
Избавлялась в порыве разверстом от бренных оков.

Я тобой восхищался. Вдыхал аромат. Трепетал.
Я касался руки'. Я ловил каждый жест, каждый звук.
Стрелы молний сверкали, врезаясь в послушный металл
Громоводных путей, образующих контурный круг.

Возмущение силы, природой свершаемый путч -
В пылком взоре твоём, отражающем весь небосвод.
Громким голосом гром, сквозь огромье громадины туч,
Слал приказы бездонному чёрному скопищу вод.

Как же дева прекрасна - уставшая зваться рабой!
Я тебя обожал. Я держался за призрачный шлейф.
Я гордился, я млел, восторгался и грезил тобой,
Благодарно ложась в созерцающий медленный дрейф...

Сколько минуло лет. Сколько дивных ночей утекло.
Безвозвратное мучит, растёт, притесняет, гнетёт.
Снова хляби небесные бьются дождём о стекло.
Снова длится и длится волшебный счастливый полёт...........
---

Чувством, лучшим на свете, с той давней поры покорён.
Доживаю свой век, озарённый подарком небес.
Всех люблю, привечаю - Марьян, Рай, Марусь, Ир, Матрён...
Бес стоит' за спиной, проявляя к ребру интерес...