сны директора зоопарка

Дмитрий Голин
1.

В Зоопарке была клетка,
на которой висела табличка с надписью в стихах:

"Невидимый певчий дрозд черной масти,
знает 13 способов прятаться от напасти.

Эта гордая птица
в неволи из принципа не поет,
хотя хорошо питается
и долго живет.

Желающие убедиться
могут видеть его помет".


2.

"Пустота внутри и пустота снаружи,
в сущности, почти одно и то же..." -

ворчал Директор Зоопарка,
по привычке
проверяя, заперта ли клетка,
из которой улетела птичка.

2013 г.