Живая вода

Иволга 2
Пруд дремал от жары и от скуки,
В шляпе ярко-зелёной с полями,
Облаков белобокие щуки
По чернилам глубинным гуляли.
Свет мой, зеркальце, кто всех белее? -
Вопрошала нимфея над прудом,
Плавунец* встал пред ней на колени,
Протянувши моллюска на блюде.
Сидя тихо в тени, подсмотрела,
Как рассыпало СОЛНЫШКО розы
На негроида чёрное тело,
Как ныряли к тем розам стрекозы,
И круги до осок доходили,
Сонный пруд был улыбчивым малым,
Освежившись водой молодильной,
Я на шляпе его загорала.

* Плавунец - довольно большой прожорливый водный жук.   

14-е место из 46 в конкурсе МФ ВСМ "Лето красное 5" (31 июля 2017 г.)