На Кубани живет парень

Людмила Лаптурова
На Кубани живет парень
Его имя Александр.
Он компьютер вам починит,
И утюг, и мясорубку.
И стиралку, и планшет.
Разбирается в деталях:
Где транзистор, где резистор
Без проблем он различает.
Припаяет он диод,
И заменит микросхему.
Из частей и механизмов
Телевизор соберет.

Ремонтирует машины,
Заменяет на них шины,
Чтобы фары все светили.
Карбюратор вдруг замкнет,
Потеряется искра,
Или весь мотор заклинит
У железного коня -
Обращаются к Петрову
Все водилы на ремонт.
Бросит он знакомства в нете,
Полетит быстрей ракеты,
Ремонтировать машину.

Рассекает он на джипе
По ухабам и оврагам,
Прилетит как самолет,
Если вдруг беда случится -
Не откроется капот,
Или двигатель замрет.
Он излечит и поправит,
Лошадей в движок поставит,
Все настроит и наладит,
Чтоб работала машина
И людей всегда возила.

Только вот ведь незадача:
Половинки нет у Саши
В дом не хочет он хозяйку,
Чтоб с работы его ждала
С пирогами и борщом,
Чтоб стирала, убирала,
Очаг семьи оберегала...
Он не женится никак
Женщины ему пустяк.

Не находит он девчат
Средь отверток и пружин,
Нету их в подшипниках
И в транзисторах голяк.
Нету за паяльником,
Пусто даже в сальниках
И в двигателях.
Потому и не влюбляется
Александр никак.

27.05.2016