Молитва о терпении

Валентина Подгрушко
Мне терпения нужен запас!
Чтоб терпеньем напониться враз...
Ни на год, ни на два - на миллениум,
Капли падают, капают к цели дум.
Пусть молчит терпеливо душа,
В том молчании крик обозначенный!
А минуты идут неспеша,
Как огонь, что болит днем назначенным

О терпеньи я буду молить,
И у Бога защиты просить!
Чтобы сердцу не дать разорваться в прах,
Да стерпеть и обман, и обиду, и страх...
Умереть нужно в мире сует!
Не пускать на порог бренность дел...
Злу и немощи выдать запрет!
И быть сильной коль Дух так велел!

Мне терпения сила нужна!
Благодать Иисуса важна!
Чтоб свободу на плен не менять,
Научившись над адом летать...
Чтобы крылья расправить успеть -
Боже! Дай мне - терпеть, устоять!
И от ныне с Тобою и впреть..,
Чтоб не дно, а высоты вкушать!