Смертельное оружие

Эльвира Рейнке
Слово имеет огромную силу –
Может смертельно поранить, как нож!
Чтобы оно никого не сразило,
В речи будь мягким, не колким, как ёж.

Злые слова, или – с пошлой горчиной
Из лексикона сотри навсегда,
Чтобы они, вдруг, не стали причиной
Ссор, от которых исходит беда.

Войны, раздор начинались со слова –
Кто-то обиду не смог укротить,
Гнев разгорался всё снова и снова,
Все разучились прощать и любить.

Мы ведь за жизнь нашу сами в ответе!
Хватит себя и весь мир разрушать!
Слов созидательных много на свете –
Надо Пространство Добром заполнять!

Эльвира Рейнке (Zyba)
10.06.2016