ожидание

Андреа Бичелли
пьётся воздух полусладко
речкой дышится легко
в балках оптика украдкой
добивает молоко.

шелестят грибные травы
словно скифы ищут ферть
или прячется в уставы
непрописанная смерть.

где то души метят в тело
но сверчок уже строчит
и заря по грудь взопрела
как кухарка у печи

водит ложкой в гуще мая
где стоит родная часть.
широка страна без края
только некуда упасть.