Они вернутся

Таня Арсак
Он всегда приносил холодок и дождь
На нелепом брезенте плаща.
Выдыхал: — «Спасибо, за то, что ждёшь».
И заранее всё прощал.

Проходил на кухню. Стоял, курил
И глядел за окно во тьму.
Пил глазами, всей сущностью, древний ритм –
Что стучал по крестам фрамуг,

По стеклу Барабанщик Небесных Вод.
Он любил этот хлёсткий бой.
Он любил, когда молния тучи рвёт.
Он любил, когда брод глубок.

Он любил, что со мной хорошо молчать.
Но когда голубел рассвет,
Допивал время встречи, как сладкий чай,
Отвечал: — «Невозможно. Нет».

Надевал мокрый плащ. Выходил за дверь
И прощался: — «Темна вода.
Мы однажды вернёмся на Землю – верь».
И я верила.
Верю.
Да.

                «««ТА»»»                16г.