Я видел птицу в небе над Ураем!

Алексей Ратушный
Я видел птицу в небе над Ураем!
Она легко парила в вышине
И тут шальная мысль явилась мне
А вдруг не мы виденья выбираем?

Возможно я один её и вижу!
А вдруг она и есть моя душа?
Смотри, как грациозна! Заглуша
Мотор, зову её: «Не бойся! Ниже!»

Мне чудится: она всё понимает
Улавливает мысль мою! Летит!
Но вдруг её внезапно поднимает
Неведомая Сила. Запретит!

Я ощущаю сердцем: не допустит
Скорей погубит, чем позволит скрыться!
И я кричу той Силе: Хватит грусти!
Отдай! И та освобождает птицу!