Поездка во Владимир

Валентина Невинная
Я уеду во Владимир.
Стану сладко почивать.
Сон закружит словно льдину
Мою царскую кровать.

Час за часом, струг за стругом,
Поплывут, сбавляя ход.
Жизнь разделится, как плугом,
На закат и на восход.

По Владимирскому тракту
Повезут меня в такси...
Там когда-то как на вахту
Поднималось пол-Руси.

Звон кандальный, звон пасхальный
Разговор вели простой.
В этот край патриархальный
Я приеду на постой.

Во Владимире - свирели
И тимпаны в облаках,
Посреди зимы - капели,
Все карнизы в завитках.

А какие там обеды:
И борщи и гуляши!
А какие там беседы
О спасении души!

Все пленяет в этом граде!
От подножья до главы.
И сюда утехи ради
Я уеду из Москвы.

Все в столице нелюдимы.
Всяк живет, собой кичась.
Я уеду во Владимир –
Изберу благую часть.