Запой мне синеглазая

Анатолий Кондрашов
Запой мне синеглазая
И подпою я сразу же,
Срывая у тропинки васильки.
  Принцесса на горошине,
  Ты самая хорошая,
  Не плачь, как ива, стоя у реки.

   Припев: От любви или печали
           В небе лебеди кричали,
           Над рекою заплетая виражи.
      У песчаного причала
      Ветром лодочку качало,
      О любви моей склоняя падежи.

Запой мне синеглазая,
Как по ступенькам лазая,
Поднимемся на гору - не одну.
  И, что весна запойная
  Цветёт, как непристойная,
  Вплетая разнотравье в седину.
   
    Припев:

Запой мне синеглазая
И сказку мне рассказывай,
Как рыбку золотую - чудаки:
  Такие же, как мы с тобой
  Послали за своей судьбой
  И я бы попросил - твоей руки!

     Припев: