Прощание с русской речью

Валентина Невинная
Я стала злой. Сентиментальной.
Уже не вижу берег дальний,
И ближний уж не вижу я.
Какой оркестр инструментальный
Теперь со мной одна семья.
Какой вокал, какие звуки
Ко мне протягивают руки,
И за меня идут на муки,
Но между нами – полынья.
Ушел Булат, Борис, Николай,
Сергей, Андрей – вдоль частокола
Стоят, оставив поле битвы.
«Молись!» – мне шепчут. Но молитвы
Уже нигде не слышу я.
Не слышу русского напева.
Гудит камланье: справа, слева…
По русской речи – лития.
Стою одна у полустанка,
Под семафором бытия.