Никогда не молилась

Елизавета Судьина
Никогда не молилась
я за американца.
Я не видела смысла,
глубины в иностранце.

Его речь заслоняла
все души переливы,
она чуждо звучала,
и молитву мертвила.

но теперь, после долгих
билингвальных уроков -
поняла, что у Бога
очень много пророков,

и они говорили:
за ветвями, как речью,-
скрыто Дерево жизни
у любого наречья,

и теперь, чтоб молиться,-
языков я не знаю,
и сердца, как страницы, -
для молитв выбираю.