Чудеса света - 79

Вадим Пряхин 2
КИЖИ (мир Нового времени)

На острове в Онежском озере музей
            давно стоит из дерева - Кижи.
В нём восемьдесят памятников готовы
           вызвать положительные чувства.
Ибо таинственны и сказочны все
        достижения российского искусства,
Которые, пройдя чрез толщу лет,
           по-прежнему прекрасны и свежи.

                Вадим Пряхин

                *     *     *

   Чужие доспехи либо широки,
либо тесны, либо слишком
громоздки.

                Макиавелли Никколо

   Только с пользой прожитая
жизнь долга.

                Леонардо да Винчи

   Полюбив, самые тупые изостряют
свой ум.

                Фичино Марселио

               *     *     *