Во дворе напротив живёт Тибет

Александр Курапцев
Во дворе, напротив, живёт Тибет,
У него косые глаза лисы,
Это он включил нам кино и свет,
И придумал сыр, и завёл часы.
Говорят, глубоким был и большим,
А потом состарился и усох,
Как монах Шао-Линя, совсем плешив,
А ещё его называют бог.
А ещё его называют Ра
За горячий, белый, блестящий нимб,
в золотой груди у него дыра,
Если б он налил – я бы выпил с ним.
Я бы посмотрел: из груди течёт
Цвета неба кровь или молока?
Он бы полетел сквозь меня лучом
И завис бы где-нибудь в облаках.