***

Александра Стафеева
Ты – лучший друг,
Ты знаешь всё во мне.
Ты видишь сердце, каждый звук
В моей больной душе.
И всё, что думал я и делал
От тебя не скрыто.
Ты видишь всё, Ты знаешь всё
В земном моём корыте.
И в этой хижине телесной
Ты сотворил меня, и здесь
Я – соучастник той небесной,
Прекрасной славы на земле.
Ты видел все мои страданья,
Всю горечь, слёзы всех утрат,
Ты – вестник сути мирозданья,
Ты дашь свободу, дашь парад
Тем мыслям, что во мне блуждали.
И я взлечу. И к небесам
Я свои руки простираю:
«Прости! Я грешен…
          Не могу всё делать сам!»
Прости мои грехи, о Боже!
И кровью чистой убели,
И смой их, скрой их. И, быть может,
Тебя я встречу там; вдали
От мира дерзкого; любого
Что может скрыть меня от глаз
Твоих. Всего дороже
Мне чистый «я», свободный «я»!
И вновь на крыльях улетаю,
Прощаю всех моих друзей!
И верю, сбудется мечта, и
Мы встретимся в Земле Твоей!