Вселенная, звёзды, планеты...

Александр Сафронов Ас
***
 
Вселенная, звёзды, планеты
И бури магнитных полей:
Веками искомы ответы
Умами дотошных людей.

Вращаемся в хаосе этом:
Вкруг оси кружится Земля —
И кружит метель пред рассветом,
Очнувшись в конце февраля.

Сумбурной эпохи мгновенья
Мелькают в живой кутерьме —
Меж датами — смерти, рожденья
И вспышки сверхновой во тьме…