Совета спроси у Библии

Александра Стафеева
Совета спроси у Библии;
Она подскажет тебе.
Как во мраке луч незыблемый
Светит всем всегда везде.

Она вам путь откроет
К вершинам высоким извне,
Что в Божьих руках под покровом
Несётся мечта в вышине…

Что счастье не может быть мигом,
Что тайны откроются нам,
Что, стоя на палубе брига,
Смотря на его океан

Любви, безграничной и вечной,
Мы сможем покой обрести
И скажем друг другу: «Конечно!
Пойдёмте, ведь нам по пути!»

Совета спроси у Библии;
Она подскажет тебе,
Как можно по тёмным и пыльным
Дорогам ходить по Земле.

Но даже когда тебе больно
Иль ты уже падал не раз,
Взгляни ты на Библию кротко
И прочитай там рассказ.

И сразу откроются двери
В мир знания и доброты!
Узнаешь ты много о вере,
И ввысь поднимутся мечты…

И не забывай её всё-таки –
Она всё поймёт и простит.
Пусть будут сердца только кроткими,
И Библия… нас покорит!

Совета спроси у Библии;
Она покажет тебе
Тот путь: несравненный, великий
К далёкой, далёкой Звезде…