Где искать тех милых докторов

Вера Ермакова 2
Не губите меня, доктора,
Что ступили на путь милосердия,
Не заметив в холодном предсердии
Мир основы – где жизнь, где игра.

Там в приёмной, изломан судьбою,
Чуть дыша, ждёт с надеждой предел -
Свои – да, или нет несмышленый пострел
Незнакомою болью немою.

Всё поверхностно вбито в стандарт.
И в лекарствах лимит отношений,
Не в почёте душевных волнений
Прагматично – недокторский взгляд.

Где ты тот человек,  прошагавший под Богом,
Берегущий бессмертную силу основ,
Где здоровье царит и любовь -
Освети равнодушным дорогу.
Салехард 10.06.2016 год.