Мы пьём коктейль Весеннего Дождя

Светлана Дубинина
                Корзина одуванчиков нам снится
                За тучей, но под зонтиком лиловым.
                А мимо пролетающая птица
                Крылом толкает Дождь к цветам махровым


Мы пьём коктейль Весеннего Дождя,
    Где пенится махровая сирень,
        А манкий цвет черёмухи горчит, 
            И правит вкус один бутон жасмина.

Напиток, кажется, пьянит, и я,
    Ведомая тобою, словно тень,
        Жду сумерек, когда всё замолчит,               
            И ночь Любви приляжет у камина.



*цвет - в значении - цветок

25 мая 2016 г.