Бог серьезно и на вечно

Станислав Тарашкевич
      
Ежедневная  молитва   не  всегда легко дается
Постоянных  повторений   ум  не любит ум смеется
Говорит мне ты молись  читай  круги свои в тепле
А я райский мир устрою  для себя на сей земле
В нашем сердце  днем и ночью  живет  Бог, наш лучший друг
Вместе с нами повторяет  каждой  новой жизни круг

Он всегда готов помочь,  он к нам тянет Свои руки
Но материи ум служит  и  мы терпим эти муки
Харе Кришна это Личность  Харе Кришна это Бог
Ум  принять это не хочет,  он  не слышит, он оглох
Сама джива и ум тоже  не способны все понять
Что по милости  лишь   Бога  можно  ум свой обуздать

Забери мирские мысли  разверни  мой  Кришна  вектор
Неудачлив  я и глупы,   чтоб  вкусить  духовный  нектар
Где-б не был, куда не шел  Кришна должен быть в уме
На работе на свободе   с Ним в раю  и  у тюрьме 
Там где майя, там стремленье  стать  богатым, власть иметь
Секс, обман и  воровство  и  Имен не будешь петь

Потому  нам надо знать  Святое Имя  – это, Бог
Без Святых Имен, без  Бога  на  Голоку нет дорог            
Нет иного поля битвы,  чтобы  Богу доказать
Что действительно ты хочешь  мрак  иллюзий разогнать
Развернуть до Бога ум  лишь  насильственный  есть  путь
Девять методов йоги  Гуру  вам  преподнесут      

Ум причина наших бедствий  он   по миру нас ведет
Если ум привяжем  к Богу  к  Богу он и приведет
Ум привязан к нашим чувствам,  а  они все материальны
И душа через свой ум  видит  мир сей  нереальный            
Тот кто  следуя садхане  ум  духовный обретет
Ум в момент пришедшей смерти   душу  к Богу  уведет

Цена  Господа высока  борьба  трудная за ум
Отвоюй свой ум у майи  дай   духовных  ему  дум
С твердой  верой, что Имены  это  Кришна, это Бог
Воспевай  Святое Имя  к  Богу нет других  дорог
Оскорбления  разрушишь   чисто  Имя  расцветет
Это трудно очень, знаю,  но   победа к  нам придет   
   
Бог серьезна и на вечно  не  отдаст себе дешево
Как малыш  на побегушках   за  конфетку или слово