Мой союзник

Павел Ищенко
Я рад, что знаю, что умру,
и рад я смертной памяти.
Я не желаю впасть в нору -
забвения и самости.

Та память - мой союзник.
Надёжный он, и верный.
Ведь с ним я меньше юзер,
не помнящий о смерти.

Прошу, веди меня Домой -
не в домик раскалённый,
впитавший пламенный огонь.
Ох, не хочу быть в нём я.

Веди меня в бесстрастие!
Ведь там - обитель жизни.
Я знаю: ждут напасти и...
Нужны! Чтоб похоть стиснуть!