О чём мне говорят пионы

Колосова Александра Ивановна
        О чём мне говорят пионы -
        Весны венчальная краса?
        Их много-много, миллионы
        Листочков нежных, как роса!

        Навстречу с ласкою приветной
        К ним небо, солнце и лучи –
        Седые в дымке предрассветной,
        Бордово-красные в ночи.

        Я обнимаю те бутоны
        И прячу в них своё лицо.
        Любви далёкой слышу звоны –
        От друга словно письмецо.

9.06.2016