Скоро отчаливать

Павел Ищенко
Душа моя, зачем ты суетишься,
когда отчаливать уж скоро надо?
Зачем всё собираешь, вскуе? - лишне.
Пристрастие ведёт тебя во ад, но
трезвение всё не касается тебя.
Когда пора уже бежать быстрее;
Причастие очистит, но не злой хлеб-яд,
который надлежит, злым на костре есть.
Причастники добра во свете ходят -
Пастух ведёт на Трапезу Соборную;
ликует Крестный ход, пример с Него взят.
Душою удалиться от Него - боюсь.