Я с Пушкиным знакома с детских лет...

Александра Фёдорова Росс
Я с Пушкиным знакома с детских лет.
Тогда ещё я в школу не ходила.
За ручку мама в детский сад  водила
И был мне не доступен интернет.

Но как-то в гости к нам пришёл поэт,
Держа в руках большую книжек стопку.
К нему тогда придвинулась я робко,
И слышу, как даёт он мне совет:

- Возьми, малышка, это для тебя.
Здесь Пушкин, Байрон, Лермонтов, Есенин.
Любой из них поэт – великий гений,
Так много написали для ребят.

Но только томик Пушкина один,
Взяла я, всё нечаянно рассыпав,
Храню его, что мне из стопки выпал.
Вот так дожив  до самых, до седин.

Все годы, как бы  трудно не жилось,
Читаю книгу, в ней ищу ответы.
Как хорошо, что есть у нас поэты,
Что учат не копить на сердце злость.

С природой учат жить  всегда в ладу,
Стихи свои нам дарят в книгах, сказки.
И я, желая вам любви и ласки,
Поближе томик Пушкина кладу!