Обручалка

Сергей Мисюк
Из питерских самые питерцы, москвейшие москвичи
Рождаются в Омске, Витебске, Тагиле, Уфе, Керчи.
Рождаются - не пригождаются, бегут босиком в самолёт,
Сразу в метро приземляются, родным говорят аллё.

Аллё, говорят, не слышно, не видно, не надо, нет.
Идут на Большой Каретный: володин берут пистолет,
Ныряют с ним в Черную речку, выныривают у кремля.
Волшебные человечки. Магическая земля.

А Главный Большой Волшебник - и питерец и москвич,
Успеха, добра учебник, красивый такой кирпич,
Летит высоко-надолго, взирает орлом-отцом -
В прелестное золотое расписанное кольцо.