А. С. Пушкин в Керчи

Александра Фёдорова Росс
«У лукоморья дуб зелёный»...
«И днём и ночью кот учёный»…
Поэт для сказки тон искал.
Красотами, любуясь Крыма,
Зелёный дуб прошёл он мимо,
Остановился вдохновенный
У края остробоких скал.

Чуть непогодилось, штормило,
Волна о берег билась с силой,
И в этой музыке веков,
Напевы слышались поэту,
Как притяженье в пору эту,
Они, как листья, опадали
На строчки новые стихов.

Природа молча ликовала.
Себя поэту отдавала,
Дарила в сказках быль и новь.
На  Митридат взошёл наш Пушкин,
От моря волн и до макушки,
Любуясь Керчью, как игрушкой,
Ей подарил свою любовь!